Pioneer STEEZ: компактные музыкальные системы с расширенной функциональностью для танцоров

Компания Pioneer создала очень необычные музыкальные системы STEEZ, которые отличаются не только внешностью, но также функциональностью. В первую очередь они ориентированы на танцоров, работающих в стиле брейк-данс и хип-хоп. В частности, пользователь может изменять скорость воспроизведения музыки, не ухудшая ее акустические свойства (Tempo Control), а функция 8-Beat Skip позволяет перемещаться по треку блоками по 8 долей (счетов) (хореографический такт музыкальной фазы). Кроме того, отметим возможность устанавливать музыкальные маркеры (Dance Cue), что позволяет возвращаться к определенным частям композиции по нажатию одной кнопки, и автоматический режим «Диджей» (Auto DJ Mode) (контент в памяти устройства анализируется ПО MIXTRAX и автоматически выстраивается в списки воспроизведения по стилю танца и другим, подбираемым пользователем параметрам). Еще она важная для тренировок танцоров особенность — Dance Boost. С ее помощью из трека выделяется важный для такта инструмент, будь то ударные или тарелки, и усиливается. Это удобно при использовании небольшой громкости во время тренировки или же когда работать приходится в шумных условиях, на улице, например.

Pioneer STEEZ компактные музыкальные системы с расширенной функциональностью для танцоров

Всего Pioneer представила три модели в линейке STEEZ: STZ-D10S-L «Solo», STZ-D10T-G «Duo» и STZ-D10Z-R «Crew». Первые две музыкальные системы довольно компактны, но они не очень мощные. Устройства содержат 4 ГБ встроенной флэш-памяти, 2,4-дюймовый LED-дисплей с разрешением 320х240 точек и пару 40-миллиметровых широкодиапазонных динамика общей мощностью 5 Ватт. Поддерживаются форматы MP3, WMA, AAC и WAV (LPCM). В первом есть стандартный внешний док для iPod/iPhone, а во втором он внутренний, позволяющий встроить плеер прямо в музыкальный гаджет. Питаются новинки от шести батареек АА.

Pioneer STEEZ компактные музыкальные системы с расширенной функциональностью для танцоров

Старшая модель STZ-D10Z-R «Crew» обладает полноценной акустической системой мощностью 40 Ватт, состоящей из пары высокочастотных излучателей (25 мм), двух среднечастотных (75 мм) и еще двух низкочастотных динамиков (135 мм). В ней увеличен до 3,5 дюймов дисплей и есть интегрированный внутрь док для портативных устройств Apple. Питается аксессуар от 10 батареек формата D. Стоимость музыкальных систем составляет $300, $350 и $500 соответственно (2400, 2800 и 4000 грн). В комплекте с ними есть компактный и тонкий пульт ДУ. Напомним, что недавно Pioneer также представила пару компактных музыкальных систем с поддержкой AirPlay, а Bose анонсировала необычную беспроводную колонку SoundLink Wireless Mobile Speaker.