Pioneer встроит в свою автомобильную систему технологию распознавания голоса от IBM

Как сообщила компания IBM, известный производитель автомобильных аудио и навигационных систем Pioneer Electronics выбрал ее разработку IBM Embedded ViaVoice для встраивания в свои продукты. В частности это ПО будет использоваться в устройствах AVIC-Z1.

«Встраивание голосовых команд в автомобильные системы делает сегодня только первые шаги. Однако это очень важное направление, которое должно поднять комфорт и удобство для водителей, которые смогут не отрываясь от руля и дороги указывать голосом встроенной системе, скажем, необходимое место поиска на карте или загрузку любимой мелодии», отметил Karen Rubin, директор по планированию Pioneer Electronics.

Созданная в лабораториях Голубого гиганта IBM Embedded ViaVoice позволяет использовать голосовые технологии в широком ассортименте устройств от смартфонов и КПК до автомобильных навигационных систем.

Устройство Pioneer AVIC-Z1 будет также использовать IBM Embedded ViaVoice технологию text-to-speech, позволяющую озвучивать текст.

Система AVIC-Z1 предлагается пока только на североамериканском рынке и на встроенном жестком диске (емкостью 30GB) содержит подробные карты США и Канады от Tele Atlas. Кроме того, 10 GB диска зарезервировано под музыкальные записи, доступ к которым может теперь осуществляться голосом, достаточно лишь назвать композицию, имя исполнителя или называние альбома, чтобы устройство вам предложило искомую композицию.

Ориентировочная цена Pioneer AVIC-Z1 составит $2250.