Пиратские копии Office Microsoft предлагает заменить на легальные

На прошлой неделе компания Microsoft запустила антипиратскую инициативу Office Genuine Advantage (OGA), нацеленную на пользователей локализованных версий ПО Office — на бразильском португальском, чешском, греческом, корейском, упрощенном китайском, русском и испанском языках.

Те из них, чьи копии Office будут распознаны как поддельные, смогут бесплатно заменить их на легальные версии — если докажут, что были введены в заблуждение при покупке пакета. В частности, они должны предоставить документ о покупке, поддельный CD и заявление с изложением подробностей приобретения пиратского ПО.

Технология проверки подлинности Office, согласно Microsoft, основана на элементах ActiveX регистрирующих известные методы подделки, включая кражу ключей оптового лицензирования.

Данная программа в настоящее время предлагается на добровольных началах, но Microsoft оставляет за собой право ужесточить требования впоследствии, как она уже сделала это с аналогичной инициативой Windows Genuine Advantage (WGA).

Дополнительным стимулом к проверке подлинности Office должны стать программные расширения, шаблоны и обновления, предлагаемые для загрузки тем, кто прошел эту процедуру. Одно из них — инструментальная панель, позволяющая вводить в документы Office 2003 символы из 26 языков.