Pixel Qi готовит комплект модернизации дисплеев нетбуков

Мэри-Лу Джепсон (Mary Lou Jepson), бывший технический директор проекта One Laptop Per Child (OLPC), а теперь директор компании Pixel Qi, в корпоративном блоге упомянула о том, что уже в скором времени начнутся поставки комплектов для модернизации дисплеев нетбуков. Такие комплекты — Pixel Qi DIY (от англ. do it yourself — сделай сам) предназначены для самостоятельного использования конечными пользователями нетбуков. Так, процедура замены дисплея не требует каких-либо специфических навыков, достаточно лишь открутить несколько винтов, снять панель, отключить старую панель и установить новую, после чего нужно снова установить панель и завинтить ее. На всю операцию требуется не более 5 минут.

Напомним, дисплеи производства Pixel Qi отличаются низкой стоимостью и низким уровнем энергопотребления. Эти устройства потребляют энергии в 2-4 раза меньше, чем стандартные дисплеи, но при этом обеспечивают высокое качество изображения. В настоящее время на дисплей в мобильных устройствах расходуется довольно большая часть заряда батареи. Таким образом, после установки дисплея Pixel Qi нетбук сможет работать автономно от того же аккумулятора дольше, по словам разработчиков — в 5 раз.

Ожидается, что комплекты для модернизации дисплея Pixel Qi DIY поступят в продажу в конце второго квартала этого года, но уровень их цен пока не разглашается. Также пока не сообщаются технические характеристики дисплеев, входящих в такой комплект.