Pixel Qi объединилась с крупным тайваньским производителем

Компания Pixel Qi, прославившаяся благодаря своей инновационной технологии, объединяющей в дисплее возможности традиционных ЖК-панелей и электронной бумаги, официально объявила о партнерстве с крупным тайваньским производителем Chunghwa Picture Tubes (CPT). Их сотрудничество длится уже несколько месяцев, но лишь сейчас компании решили огласить этот факт. Несмотря на небольшую распространенность дисплеев Pixel Qi, компания уже испытывает дефицит и не успевает производить достаточное количество продукции. CPT не только позволит решить эту проблему, но также наладить массовое производство новых моделей дисплеев Pixel Qi.

Pixel Qi объединилась с крупным тайваньским производителем

В частности, недавно анонсированная оригинальная 7-дюймовая панель с разрешением 1024х600 точек является плодом совместного сотрудничества Pixel Qi и CPT. Тестовые образцы новинки для ее оценки потенциальными заказчиками уже готовы, а запуск массового производства намечен на второй квартал 2011 года.

Кроме того, готовятся еще несколько дисплеев Pixel Qi с разной диагональю. Например, 10-дюймовый d-screen-Qi10, отличающийся повышенной яркостью. Другие модели пока держатся в тайне, но вполне возможно, что партнеры займутся производством экранов и для мелкой портативной техники вроде телефонов и плееров.