Pixel Qi показала 7-дюймовый дисплей

На очередной выставке CES компания Pixel Qi традиционно демонстрировала свои универсальные дисплеи, способные работать в режиме с подсветкой и без, а также остающиеся полностью функциональными даже под прямыми лучами солнца, сообщает Engadget. В этот раз она показала не только привычные 10,1-дюймовые экраны, но также новую разработку — 7-дюймовый дисплей для планшетов.

Pixel Qi показала 7-дюймовый дисплей

Pixel Qi показала 7-дюймовый дисплей

Новинка, несмотря на уменьшенную диагональ, сохранила аналогичное 10,1-дюймовым моделям разрешение 1024х600 точек. В основном на стенде были представлены инженерные образцы, но также предлагалось испытать планшет Viliv X70, в котором вместо обычного экрана установлен 7-дюймовый 3Qi.

Pixel Qi показала 7-дюймовый дисплей

Как сообщила основатель и главный исполнительный директор Pixel Qi Мэри-Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), на данный момент все мощности компании направлены на обеспечение достаточным количеством панелей нового планшета Notion Ink Adam, но объединение с крупным тайваньским производителем Chunghwa Picture Tubes (CPT) позволит избежать дефицита товара в будущем. Более того, ведутся работы над новыми моделями дисплеев. В частности, планируется увеличить разрешение 10,1-дюймовых экранов до 1280х800 точек, плюс ведется разработка 9,7-дюймового дисплея для неназванного партнера.