Pixel Qi представит недорогой многофункциональный дисплей в следующем месяце

Компания Pixel Qi объявила о том, что в следующем месяце будут представлены первые образцы дисплея 3Qi, включающего в себя ряд интересных технологий. На конференции Interactive Displays 2009 глава Pixel Qi Мэри-Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) раскрыла некоторые подробности новой разработки, сообщает CNET News.

Так, дисплей с диагональю 10 дюймов способен работать в 3 режимах. В черно-белом, когда его энергопотребление значительно снижено, в режиме электронной бумаги, который подойдет для чтения книг даже при ярком солнечном свете и в режиме традиционного ЖК-дисплея с поддержкой высокого разрешения. Начало массового производства 3Qi намечено на лето этого года.

Также Мэри-Лу Джепсен рассказала о будущих проектах своей компании. Pixel Qi и дальше продолжит развивать направление дисплеев. По словам Джепсен, будущие ЖК-матрицы смогут работать как компьютерные чипы: экономить энергию и улучшать качество выводимой картинки. Объяснений своим словам она не дала.

Напомним, что до основания новой компании Мэри-Лу Джепсен занимала пост технического директора OLPC Foundation, а одним из первых направлений деятельности Pixel Qi было значительное снижение стоимости лэптопа OLPC XO.