Pixel Qi работает над 7-дюймовым экраном для планшетов

Компания Pixel QI объявила о том, что уже некоторое время в разработке находится специальный 7-дюймовый экран, предназначенный для планшетов и электронных книг. Он поступит в массовое производство уже в первой половине следующего года, поэтому на первые образцы, скорее всего, можно будет посмотреть еще до окончания этого года.

Напомним, что Pixel QI уже демонстрировала на CES 2010 свои новые дисплеи, способные работать как в традиционном режиме с подсветкой, так и в режиме электронной бумаги, использующем окружающий свет. Тем не менее до этого дисплеи компании не применялись в планшетах и в основном использовались в ноутбуках.

Одной из преград для проникновения их на планшеты были небольшие углы обзора, однако на Computex 2010 были показанные первые дисплеи Pixel QI, в которых эта проблема была решена. Также было снижено энергопотребление и сделана адаптация под целый ряд сенсорных панелей, включая емкостную.

Достоинством экранов Pixel Qi является их небольшая стоимость. Напомним, что весной этого года OLPC получила лицензию на использование экономичных дисплеев Pixel Qi, при этом общая стоимость компьютера для развивающихся стран должна составлять всего $100.