Pixel Qi улучшила свой инновационный дисплей

Компания Pixel Qi еще на CES 2010 демонстрировала свои новые дисплеи, способные работать как в традиционном режиме с подсветкой, так и в режиме электронной бумаги, когда используется окружающий свет и значительно снижается энергопотребление. К тому же в таком режиме с устройством можно работать даже при ярком солнечном свете. Более того, на базе такого решения даже готовятся коммерческие продукты. Например, планшет Notion Ink Adam или комплект для модернизации дисплеев нетбуков.

Несмотря на отработанную технологию, были у дисплеев Pixel Qi и проблемы. Основная — это небольшие углы обзора, что сильно ограничивало их функциональность. Но на Computex 2010 компания показала дисплеи нового поколения со значительно увеличенными углами обзора.

Помимо этого, на 30% уменьшено энергопотребление модуля Pixel Qi, и он был адаптирован под целый ряд сенсорных панелей, включая емкостную и панель Wacom с электромагнитным вводом.

Журналист Engadget смог испытать новую разработку Pixel Qi и действительно отметил значительно улучшенные углы обзора, а также высокую чувствительность сенсорных панелей. К сожалению, о дате релиза коммерческих продуктов и их ассортименте представитель компании ничего не сообщил.