Planar разработала совместимый с 3D Vision монитор и специальную 3D-клавиатуру

Американская компания Planar представила два новых продукта, ориентированных на геймеров: монитор SA2311W и клавиатуру ProGlow, которые выделяются среди обычных потребительских устройств. Так, 23-дюймовый ЖК-дисплей оснащен панелью, способной формировать изображение с частотой 120 Гц. То есть он может выводить стереоскопическое изображение, и производитель заявил о полной совместимости устройства с NVIDIA 3D Vision.

Planar разработала совместимый с 3D Vision монитор и специальную 3D-клавиатуру

Дисплей поддерживает разрешение 1920х1080 точек, обладает размером пиксела 0,2655 мм, и временем отклика всего 2 мс. Он оснащен всеми необходимыми видеовходами, включая HDMI, VGA и DVI, но для работы в режиме 3D подходит лишь последний. Стоимость новинки составляет $450.

Planar разработала совместимый с 3D Vision монитор и специальную 3D-клавиатуру

Клавиатура ProGlow сконструирована таки образом, чтобы пользователь мог различить клавиши даже при использовании 3D-очков затворного типа, применяемых в 3D Vision. Реализовано это с помощью настраиваемой подсветки кнопок (семь уровней), которую при необходимости можно полностью отключить. Клавиатура проводная, подключается через интерфейс USB и обладает 105 клавишами. Ее стоимость составляет $185. Также Planar предлагает комплект, состоящий из описанных выше монитора, клавиатуры и набора NVIDIA 3D Vision. Такой обойдется в $820. В продажу новинки поступят в декабре этого года. Напомним, что недавно NVIDIA расширила возможности своей 3D-технологии, создав программное обеспечение для связи ПК с 3D-телевизорами.