Планшет Google Nexus 7 производства ASUS может выйти уже в конце июня

Слухи о планах Google выпустить 7-дюймовый планшет под собственным брендом Nexus ходят уже давно,  но теперь они получили еще одно подтверждение.

ASUS действительно создает для интернет-гиганта 7-дюймовый планшет на базе SoC NVIDIA Tegra 3, о чем на Computex 2012 журналистам Android Authority сообщил пожелавший остаться неизвестным представитель тайваньской компании.

По его словам, стоимость гаджета будет находиться в пределах $150-250, что не является новостью. Намного интереснее дата релиза или хотя бы анонса Nexus 7, которой решил поделиться источник из ASUS . Google представит устройство в конце июня. Косвенным тому подтверждением является конференция Google I/O, запланированная на это время. Обычно все свои новые продукты компания анонсирует именно на этом мероприятии.

К сожалению, о характеристиках новинки представитель ASUS умолчал, заявив лишь, что «устройство будет удивительным». Если Google предложит такого рода продукт за $150 или $200, то она действительно удивит не только пользователей, но и конкурентов тоже.