Планшет Acer Iconia Tab A100 попадет в Европу в сентябре

Анонсированный еще в прошлом году 7-дюймовый планшет Acer Iconia Tab A100 в феврале был впервые показан публично на MWC 2011, а в мае ожидался старт его поставок. Тем не менее, до прилавков магазинов аппарат все еще не добрался и произойдет это, судя по данным TechConnect Magazine, лишь в сентябре. В данном случае речь идет о европейском релизе.

Планшет Acer Iconia Tab A100 попадет в Европу в сентябре

Аппаратно никаких изменений ждать не стоит, а вот программная начинка планшета чуть улучшилась. Вместо Android 3.1 в устройстве будет установлена ОС Android 3.2, которая адаптирована под планшеты с небольшой диагональю дисплея. Стоит отметить, что во время анонса гаджета осенью прошлого года Acer обещала установить в него 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, но в финальный продукт попадет матрица с более низким разрешением 1024х600 точек. Хотя для такой диагонали и этого вполне достаточно.

Планшет Acer Iconia Tab A100 попадет в Европу в сентябре

В основе планшета лежит SoC NVIDIA Tegra 2 с 512 МБ оперативной памятью и гигагерцовым 2-ядерным процессором ARM Cortex-A9. Также в Iconia Tab A100 есть 8 ГБ флэш-памяти, слот microSD, модули Wi-Fi и Bluetooth, камеры на передней и задней панели. Емкости аккумулятора должно хватить на 5 часов активной эксплуатации устройства без подзарядки. Рекомендованная стоимость продукта в Европе составляет €350 (3950 грн).