Планшет Apple iPad 2 не получит Retina Display

Планшет Apple iPad 2 не получит Retina DisplayРесурс Кhabrein опубликовал новую информацию о технических характеристиках готовящегося к выходу планшета Apple iPad 2. Отмечается, что новинка не получит дисплей Retina Display, обладающий высоким разрешением, так как Apple при разработке iPad 2 сосредоточила свое внимание на снижении толщины устройства, а также на снижении уровня бликов дисплея.

Отказаться от Retina Display было решено в связи с тем, что такой дисплей значительно увеличивает стоимость конечного устройства. Кроме того, он потребляет больше энергии, что ведет к сокращению периода автономной работы мобильного устройства. Потому в iPad 2 планируется оставить дисплей с таким же разрешением, как и в первой модели — 1024×768 точек. Однако модуль дисплея в новинке имеет толщину на 30-35% меньше, чем в первом планшете iPad. В то же время сообщается, что планшет Apple iPad 2 получит две камеры, более производительный процессор, увеличенный объем оперативной памяти и увеличенную емкость хранилища данных, а также порт USB. По имеющейся информации, в новой модели будет устанавливаться 2-ядерный процессор ARM Cortex-A9, работающий на частоте 1,2 ГГц.

Отмечается, что Apple планирует производить от 4,5 млн до 5 млн планшетов iPad 2 в квартал. Однако эти показатели могут быть скорректированы в результате анализа фактического спроса. Напомним, ранее сообщалось, что продажи планшета Apple iPad 2 начнутся в конце этого месяца.