Планшет IdeaPad K1 ненадолго «засветился» на Amazon

Lenovo давно целится на планшетный рынок и была в первой волне производителей, анонсировавших продукты такого рода, но коммерческих устройств она все еще не выпустила. Зато не раз рассказывала о них в прессе и очередное подтверждение тому, что в скором времени планшеты Lenovo попадут в продажу, поступило из Amazon.

Планшет IdeaPad K1 ненадолго «засветился» на Amazon

Буквально на несколько часов в онлайновом магазине компании появились страницы, где можно было оформить предварительный заказ на планшет Lenovo IdeaPad K1, причем как на модель в черном цвете, так и в белом, сообщает NetbookNews. Учитывая планы компании выпустить данное устройство, а также планшет ThinkPad текущим летом, подобная инициатива была вполне ожидаема. Но сейчас из списков предложений Amazon эти устройства исчезли, возможно, кто-то в компании поспешил их опубликовать.

Планшет IdeaPad K1 ненадолго «засветился» на Amazon

Если не брать во внимание вариант белого цвета, то в характеристиках гаджета ничего нового не появилось. В основе IdeaPad K1 лежит SoC NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2 , есть слот microSD, 5-мегапиксельная фотокамера на задней панели и 2-мегапиксельная на передней, модули Wi-Fi и Bluetooth, слот для SIM-карты, порты USB и HDMI, 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1280х800 точек. Автономное время работы устройства заявлено на уровне 8-10 часов. Указанная на Amazon стоимость за 32-гигабайтную модель составила $500, хотя не ясно, содержит ли она 3G-модем или нет. Кроме того, Lenovo планировала выпустить и вариант с 16 ГБ флэш-памяти, но о нем пока никаких сведений нет.