Планшет Notion Ink Adam поступит в продажу с Android 2.3 на борту

Проект компании Notion Ink по созданию планшета Adam постепенно подходит к своему завершению. Это устройство вызвало бурный интерес публики благодаря своей начинке, необычному дизайну и обещаниям разработчиков сделать интерфейс гаджета действительно удобным и адаптированным под большой экран. Судя по опубликованной видеодемоснтрации — это не пустые слова.

Планшет Notion Ink Adam будет выпущен с Android 2.3 на борту

Напомним, что Adam построен на базе SoC-системы NVIDIA Tegra 250 и в одном из вариантов комплектации содержит 10,1-дюймовый дисплей Pixel Qi. Этот экран отличается тем, что может работать как традиционный ЖК-дисплей, а также в режиме электронной бумаги, когда в качестве подсветки используется внешний свет.

Планшет Notion Ink Adam будет выпущен с Android 2.3 на борту

Видеодемонстрацию проводил основатель и исполнительный директор Notion Ink Рохан Шраван (Rohan Shravan). Первое, что обращает на себя внимание — это тотально переработанный интерфейс Android. Чем-то он напоминает таковой в версии MeeGo для планшетов. Именно с его помощью Notion Ink реализовала возможность работать сразу с несколькими приложениями и все их видеть экране. Интерфейс, названный Eden, состоит из панелей, которых на экране помещается одновременно три. Их можно легко листать как в развернутом состоянии, так и в своеобразном режиме быстрого просмотра. Еще имеется панель быстрого запуска приложений, плюс практически любое из них можно развернуть на весь экран.

Шраван отметил, что планшет работает под управлением ОС Android 2.3 и оригинальное ПО функционирует в ее среде стабильно. Также он показал новую версию Google Maps и ряд других приложений. Например, программу для просмотра PDF. Она очень быстро открыла файл размером в 6,5 МБ, и проблем с его масштабированием не возникало. Кроме того, по словам исполнительного директора Notion Ink, компания реализовала несколько раскладок клавиатуры, включая разделенную. Такая удобна для работы с планшетом на весу. Аппарат легко распознает внешние флэш-драйвы, HDD и периферию, подключенные через встроенный порт USB. Релиз новинки ожидается в течение ближайших нескольких недель по цене от $375 до $550 в зависимости от комплектации (тип дисплея, объем встроенной флэш-памяти).