Планшет Notion Ink Adam в очередной раз обновился

Планшет Notion Ink Adam мог бы стать серьезным конкурентом iPad, если бы вышел в запланированные сроки весной, но произошла задержка релиза. Тем не менее есть в этом и положительный момент: разработчики смогли реализовать ряд новых функций, а теперь они сообщили еще о нескольких нововведениях.

Главной новостью является то, что Notion Ink немного опережает план разработки и отправит планшет на сертификацию в FCC на неделю раньше, чем планировалось. Этот процесс может занять от недели до нескольких месяцев, так что в продаже новинку все равно стоит ждать не раньше ноября этого года, а может, и января 2011 года. Кроме того, аппарат обзавелся сменным аккумулятором и кнопкой отключения подсветки. Она будет присутствовать во всех вариантах планшета — с дисплеем Pixel Qi и обычным ЖК. В первом случае изображение останется хорошо различимым при достаточно ярком внешнем освещении. Во втором случае работать с экраном будет проблематично, но эта функция может быть полезна при прослушивании музыки или загрузке больших файлов из Сети. Отключив подсветку, можно сэкономить заряд батареи.

Также Adam обзавелся собственным магазином комиксов Comic Store. Напомним, что в основе планшета лежит платформа NVIDIA Tegra 2, есть 10,1-дюймовый сенсорный дисплей, модуль Wi-Fi, а работает устройство под управлением Google Android.