Планшету Apple iPad Air 3 приписывают 4K-экран, 4 ГБ ОЗУ и более емкую батарею

ipad-air

По сообщению ресурса DigiTimes, ссылающегося, как всегда, на собственные источники из тайваньских цепочек поставок, планшетный компьютер iPad Air 3 получит экран 4K, 4 ГБ оперативной памяти, и будет отличаться более высокими показателями автономности.

Честно говоря, в достоверность этой информации верится с большим трудом. Даже если забыть о неоднозначной репутации источника, весьма маловероятно, что iPad Air 3 достанется экран большего разрешения, чем у iPad Pro. Кроме того, увеличение автономности явно подразумевает установку аккумуляторной батареи большей емкости, но это же не наш метод совсем не характерно для Apple, которая больше тяготеет к тонким формам.

Ожидается, что планшет iPad Air 3 будет представлен одновременно с долгожданным 4-дюймовым iPhone 5se и следующим поколением Apple Watch на специальной мероприятии Apple, которое пройдет предположительно в середине марта. Ранее также говорилось, что iPad Air 3 может получить фронтальную вспышку и дополнительные громкоговорители, чтобы быть больше похожим на iPad Pro.

Как бы там ни было, компании из Купертино нужно будет сильно постараться, чтобы дать нынешним владельцам iPad веский повод для раздумий над обновлением. По данным последнего квартального отчета, продажи планшетов iPad сократились на 25% в годовом исчислении.

Источник: 9to5mac