Планшеты на базе чипов Intel и ОС Windows 8 появятся на рынке в ноябре

Как сообщает ресурс CNET, ссылаясь на сведения осведомленных источников, первые планшеты, основанные на процессорах Intel и новой операционной системе Windows 8, должны поступить в розничную продажу в ноябре этого года.

При этом отмечается, что на рынке будут доступны не только планшеты, но и гибридные устройства, совмещающие в себе свойства традиционных ноутбуков с физической клавиатурой и планшетов с сенсорными дисплеями. Причем, такие гибриды составят более половины новых портативных устройств на базе Windows 8 первой волны, а сама первая волна будет представлена более чем дюжиной различных моделей.

Многие новые портативные устройства, по информации источника, будут основаны на экономичных процессорах Intel Atom платформы Clover Trail. Эти чипы представляют собой 2-ядерные решения и изготавливаются по нормам 32-нанометрового технологического процесса. Кроме того, некоторые гибридные устройства на базе ОС Windows 8 могут использовать более производительные процессоры Ivy Bridge.

Дополнительно источник сообщает, что в настоящее время компания Intel занимается разработкой новой платформы Bay Trail, которая должна прийти на смену платформе Clover Trail. В данном случае планируется осуществить перевод изготовления процессоров на более тонкий 22-нанометровый технологический процесс. Кроме того, платформа Bay Trail получит интеграцию 3G/4G модемов Infineon и некоторые улучшения в плане обеспечения безопасности.