Plantronics представила на украинском рынке Bluetooth-гарнитуру для занятий спортом

Новая разработка компании Plantronics BackBeat 903+ отличается от традиционных Bluetooth-гарнитур, так как является стерео-гарнитурой и ориентирована на активных пользователей, занимающихся спортом.

Устройство состоит из двух наушников, соединенных 8-дюймовым мягким резиновым кабелем, который располагается за шеей. Каждый из наушников имеет заушную дужку и располагается поверх уха. Силиконовые ушные вкладыши имеют ассиметричную форму, напоминающую горлышко сосуда, что позволяет им более плотно заходить в ушной канал.

Plantronics представила на украинском рынке Bluetooth-гарнитуру для занятий спортом

Несмотря на довольно плотную посадку, гарнитура все же не полностью изолирует пользователя от внешнего мира, соответственно ее можно безопасно использовать на открытом воздухе во время пробежек. Кроме того, она более устойчива к влаге, чем предшественник BackBeat 903, а кнопка OpenMic позволяет переключиться в режим прямой передачи внешних звуков с микрофона в наушники.

Plantronics представила на украинском рынке Bluetooth-гарнитуру для занятий спортом

Отметим, что устройство поддерживает профиль AVRCP и способно управлять воспроизведением музыки. Также заявлена совместимость с портативной техникой Apple под управлением iOS, причем BackBeat 903+ может выводить на ее экран информацию об уровне заряда аккумулятора гарнитуры. Кстати, емкости батареи достаточно для работы гарнитуры без подзарядки до 7 часов в режиме разговора или воспроизведения музыки и до 7 дней в режиме ожидания. Дополнительные функции BackBeat 903+ включают поддержку голосовых команд, голосовые сигналы, которые будут информировать о времени, уровне громкости, статусе соединения и многом другом. В комплекте с устройством поставляется чехол для переноски. Ориентировочная стоимость продукта составляет $90.