Plastic Logic договорилась с «Роснано» о производстве E-Reader в России

Подтвердились недавние слухи о том, что Plastic Logic планирует запустить в России производство собственных устройств для чтения электронных книг. Напомним, что еще в августе текущего года Plastic Logic вела переговоры с российской государственной компанией «Роснано» по этому поводу. Предполагалось, что последняя купит часть акций разработчика E-Reader и электронной бумаги, инвестировав таким образом в дальнейшее развитие проекта. В итоге так и произошло.

«Роснано» действительно намерена вложить значительную сумму в Plastic Logic, часть из которой пойдет на строительство фабрики по производству устройств для чтения электронных книг на территории России, сообщает Electronista. Хотя, точные цифры и сроки не называются. Что касается дальнейшей реструктуризации компании, то таковой не будет. Она сохранит свою штаб-квартиру в США, отдел разработок в Великобритании и фабрику в Германии. Фактически, договор с «Роснано» в Plastic Logic рассматривают как возможность расширить производство будущего E-Reader и компонентов к нему. Напомним, что его предшественник QUE ProReader так и не добрался до прилавков магазинов из-за своей высокой стоимости в сравнении с конкурирующими устройствами.

Plastic Logic официально договорилась с «Роснано» о производстве E-Reader в России

Сейчас в Plastic Logic работают над решением бизнес-класса, которое будет тонким, легким и оснащаться оригинальным дисплеем собственной разработки на базе пластиковых электронных компонентов.