Plastic Logic планирует выпустить цветную электронную бумагу в 2012 году

Компания Plastic Logic все еще не выпустила в продажу обещанный E-Reader QUE proReader, отличающийся большим 10,7-дюймовым сенсорным дисплеем E-Ink, запакованным в тонкий корпус, а уже строит планы по созданию следующего поколения такого продукта.

В данном случае речь идет о создании цветной электронной бумаги, которая и будет применена в будущих устройствах QUE proReader. На мероприятии International Electronics Forum, прошедшем в Дрездене (Германия), разработчик сообщил, что сейчас вполне успешно ведутся разработки нового дисплея в его лаборатории в Кембридже. Планируется, что первые образцы цветной электронной бумаги от Plastic Logic будут доступны уже в конце 2011 года, а в 2012 начнется ее массовое производство и появятся первые коммерческие продукты.

Напомним, что Fujitsu тоже работает над созданием цветных e-paper дисплеев, причем японская компания уже представила второе поколение таких устройств и даже прототип E-Reader, где будет применена цветная электронная бумага. Стоит также добавить, что уже есть коммерческое устройство для чтения электронных книг с цветным дисплеем e-paper — это Fujitsu FLEPia, но его цена крайне велика для массового распространения продукта.