Plastic Logic показала бизнес-ориентированное устройство для чтения электронных документов

На конференции D7 компания Plastic Logic продемонстрировала новое устройство для чтения электронных документов, которое впервые было показано в конце прошлого года. По своей функциональности изделие напоминает Amazon Kindle DX. У него имеется крупный дисплей e-ink (11х8,5 дюймов) и QWERTY-клавиатура, но последняя реализована с помощью сенсорной панели, а не аппаратно, как у конкурирующего продукта. Благодаря этому устройство получилось компактнее и тоньше (6,9 мм против 8,3 мм у Kindle DX).

Изначально предполагалось сделать продукт гибким, но во время выступления на конференции, исполнительный директор Plastic Logic Ричард Арчулета (Richard Archuleta) отметил, что опрос пользователей показал их отрицательное отношение к такой функциональности. В устройстве применена открытая программная платформа (какая именно — не уточняется) позволяющая наделить гаджет совместимостью с любыми электронными документами: PDF, Word, Excel, PowerPoint и другими.

Коммуникационные возможности продукта Plastic Logic не ограничены лишь поддержкой Wi-Fi. Он также может работать и в сетях 3G. О дате релиза и стоимости изделия пока ничего не известно.