Plastic Logic показала электронную книгу QUE proReader

Plastic Logic представила на CES долгожданную версию электронного устройства QUE, сочетающего в себе как электронную книгу, так и некоторые возможности обычных ПК, которые могут пригодиться деловым людям. Устройство, к примеру, умеет работать с электронной почтой и календарями (присутствует поддержка Outlook).

На QUE присутствует единственная аппаратная кнопка Home, все остальное управление выполняется с помощью манипуляций с сенсорным 10,7-дюймовым экраном. Поддерживаются как нажатия, так и жесты.

Устройство умеет работать с электронным каталогом книг Barnes & Noble. Напомним, что в дополнение к QUE Plastic Logic разрабатывает специальную версию электронной книги Nook для Barnes & Noble.

Книга Plastic Logic работает с новым форматом truVue, разработанным при участии Adobe и поддерживающим некоторые специфические элементы дизайна таких бумажных изданий, как  Wall Street Journal, Forbes, Huffington Post, Thompson Reuters и многих других. Кроме этого, proReader поддерживает просмотр и возможность аннотации документов Powerpoint, Word, Excel и PDF.

Для переноса книг на электронное устройство можно «распечатать» их в виртуальный принтер «QUE it» или перетянуть в специальную область «QUE it» на рабочем столе. Также поддерживается обмен со смартфонами BlackBerry, что позволяет передавать файлы по Bluetooth. Кроме Bluetooth, в устройстве имеются модули Wi-Fi и 3G. QUE также умеет работать с почтовыми службами Gmail, Windows Live и другими сервисами.

Поставки Plastic Logic QUE начнутся в середине апреля. Стоимость модели с 4 ГБ памяти и без встроенного модуля 3G составит $650, а устройство с 8 ГБ памяти и 3G обойдется в $800.