Платформа NVIDIA Ion 2 будет совместима с Intel Pine Trail

Компания NVIDIA рассказала о том, что следующее поколение чипов ION, не имеющих пока собственного названия и потому обозначаемых как ION 2, будет совместимо с новой платформой Intel Pine Trail и поступит в продажу в первом квартале 2010 года, сообщает Engadget .

Это может быть хорошей новостью для пользователей, планирующих в ближайшем будущем приобрести нетбук. Дело в том, что новые модели на Intel Pine Trail не могут продемонстрировать необходимую производительность при проигрывании видео высокого разрешения, чего можно добиться в случае использования ION.

Не совсем ясным пока остается вопрос связанный с тем, как новые чипы ION будут уживаться со встроенной графикой Intel GMA 3150, которая теперь интегрирована непосредственно в процессор Intel Atom N450. Отметим также, что NVIDIA ранее обещала исправить некоторые проблемы с избыточным потреблением энергии чипами ION.

Напомним, что одной из первых представить новую линейку нетбуков, состоящую из 4 моделей на базе Intel Pine Trail, планирует MSI.

Также напомним, что плавного проигрывания видео высокого разрешения можно добиться и при использовании нового чипа Broadcom Crystal HD. Он позволяет разгружать процессоры Intel Atom N450, производительности которых явно недостаточно для HD потока. Помимо видео высокого разрешения, чип Broadcom также поддерживает аппаратное декодирование Flash 10.1 и Blu-ray-дисков.