Платить за ж/д билеты, купленые онлайн, можно теперь и через терминалы

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили о том, что теперь оплачивать железнодорожные и автобусные билеты, купленные в Интернете, можно также и через платежные терминалы.

Услуга «Единый кошелек» была введена ГП «Расчетный центр Минтранссвязи», и таким образом за билеты, купленные на сайте Расчетного центра Минтранссвязи, отныне можно расплачиваться как наличными, так и электронными деньгами, сообщает liga.net. Платеж совершается на основании полученного на сайте счета через любые платежные терминалы в Украине, где есть платежный сервис «Единый кошелек». Произвести перевод денег необходимо в течение 50 минут после заказа, иначе покупка будет аннулирована.  В ближайшее время к услуге также планируется подключить платежные системы WebMoney и MoneXy.

Услуга «Е-билет» постоянно совершенствуется: с ноября 2010 года электронные билеты на некоторые сообщения можно приобрести не выходя из дома. После оплаты билета любой платежной картой его можно распечатать на обычной бумаге. При этом обращаться в билетную кассу вокзала для обмена своего электронного билета на обычный проездной документ не нужно.