Plaxo 3.0 позволит синхронизировать календари и адресные книги различных производителей

Компания Plaxo объявила о релизе новой версии онлайновой адресной книги с одноименным названием, с помощью которой можно обеспечить универсальный доступ через Интернет к пользовательским данным таких систем, как Google Calendar и Gmail, Microsoft Outlook и Outlook Express, Vista Mail, Hotmail, Yahoo! Mail и Calendar, Mac OS X Sync Services (для Address Book, iCal, iPhone, и пр.), AOL (AIM), Mozilla Thunderbird, LinkedIn.

Новая версия Plaxo построена на основе технологии AJAX, поддерживает работу в Windows и Mac OS X, содержит ряд компонентов, работающих в интегрированной интерактивной среде: Sync Dashboard — для настройки и мониторинга синхронизируемых источников данных; Plaxo Pulse — для автоматизации совместного использования информации и т.д. Кроме того, сервис, доступный ранее только на английском, теперь поддерживает французский, немецкий, испанский, португальский, японский и китайский языки.

Тестовая версия Plaxo 3.0 для настольных ПК доступна для бесплатной загрузки на официальном сайте. Также пользователям предлагается версия сервиса для мобильных устройств — Plaxo Mobile.