PlayStation 4 уже шестой месяц подряд возглавляет список самых продаваемых консолей

Bsx7n0nIEAAxhsN

После того, как Microsoft предоставила внутреннюю статистику, указывающую на двукратное увеличение продаж Xbox One благодаря изъятию из комплекта поставки сенсора Kinect и снижению цены на $100, аналитики NPD Group подсчитали, что это увеличение оказалось недостаточно большим, чтобы настигнуть своего заядлого конкурента – Sony PlayStation 4. Данные отчета NPD Group по американскому рынку видеоигр указывают, что шестой месяц подряд лидерство на рынке консолей удерживает Sony PlayStation 4.

После выхода отчета NPD Group в Sony принялись отмечать еще один месяц лидерства в своем аккаунте в Twitter, но не назвали конкретных цифр. По данным NPD Group, общие продажи PlayStation 4 и Xbox One превзошли прошлогодние продажи PlayStation 3 и Xbox 360. Что касается рынка игровых консолей в целом, то здесь рост составил 106% (до $292,7 млн) по сравнению с прошлым годом.

Компания Nintendo в свою очередь заявила, что продажи Wii U выросли на 48% по сравнению с результатом годовой давности. Рынок игр по итогам июня продемонстрировал 129% рост. Наиболее весомый вклад обеспечила игра Mario Kart 8 – 470 тыс проданных копий. К слову, с момента выхода игры продано уже 885 тыс копий. В Nintendo считают игру Tomodachi Life успешной, так как с момента ее выхода (6 июня) суммарно продано 170 тыс физических и цифровых копий. Вместе с тем, продажи 3DS в июне выросли на 55% по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем не менее, общий объем продаж игр за июнь сократился на 67% по сравнению с прошлым годом. Аналитики NPD Group объясняют спад тем, что в прошлом году на июнь месяц пришелся выход таких громких названий как The Last of Us (PS3), Animal Crossing: New Leaf (3DS) и коробочной версии Minecraft (Xbox 360).

june-2014-npdХоть основные игроки рынка игровых консолей не стали конкретизировать продажи, ресурс Forbes поспешил сообщить, что внутренние расчетыNPD Group утекли в сеть и теперь доступны всем желающим. Судя по имеющимся данным, в июне было продано 269 тыс PlayStation 4, 197 тыс Xbox One, 152 тыс 3DS и 140 тыс Wii U. Портативная консоль PlayStation Vita в июне была продана в количестве 15 тыс единиц, что на 44,4% меньше по сравнению с прошлым годом.

В приведенной выше таблице также учтены продажи консолей с начала года. В США разрыв между Sony и Microsoft составляет всего лишь 476 тыс консолей – 1,5 млн проданных PlayStation 4 против 1,1 млн проданных Xbox One. В то же время в сегменте портативных приставок компанию Sony опережает Nintendo – 768 тыс проданных 3DS против 128 тыс PlayStation Vita.

Источник: Electronista