PlayStation3 Slim и PSP Go появятся в украинских магазинах в конце октября

В Украине состоялась официальная презентация новых продуктов от Sony. Компания представила новую версию консоли PlayStation3 Slim и усовершенствованный вариант PlayStation Portable, PSPgo. Обе консоли поступят в продажу в конце октября этого года. Цена PS3 Slim составит 3999 грн., то есть столько же, сколько сейчас стоит полноразмерная PlayStation3 120 GB. А вот стоимость PSPgo не так привлекательна и составит 3499 грн., что намного выше рекомендованной для Европейского рынка цены €250. При этом на рынке остается предудущая модель портативной консоли, PSP 3008, которая с такими же характеристиками стоит чуть больше 2000 грн.

Компактная версия PlayStation3 комплектуется жестким диском на 120 ГБ (напомним, что обычная PS3 могла иметь винчестер на 80 ГБ или 120 ГБ, в зависимости от модификации). Толщина и вес устройства уменьшились приблизительно на две трети. Также уменьшилось энергопотребление консоли, что позволило снизить шум вентилятора системы охлаждения. Одновременно с выходом новой консоли, Sony обновит логотип PS3 и изменит название бренда с PLAYSTATION 3 на PlayStation 3. Остальные характеристики PS3 останутся без изменений. Консоль по прежнему может осуществлять функцию медиапроигрывателя, web-браузера и игровой приставки. А после старта продаж карт предоплаты PlayStation Network в Украине, пользователи консоли смогут покупать платный контент (игры, фильмы, дополнения к играм) через сервис PSN.

PlayStation 3 Slim

Главным отличием PSPgo от обычной PSP 3008 (8 – код региона, в котором продается консоль) является новый форм-фактор и отсутствие UMD. В остальном же PSPgo не имеет отличий от PlayStation Portable предыдущего поколения. Компания позиционирует PSPgo, как культовый гаджет для взрослой аудитории, такой как Apple iPhone или Sony VAIO. Этим и объясняется завышенная цена на устройство. Игры для PSPgo можно будет купить только через PlayStation Network, при этом кроме «больших» игр в PSN для портативной консоли будет очень много небольших казуальных игр.

PSPgo

PS3 Slim и PSPgo поступят в продажу в конце октября этого года, то есть буквально через несколько недель. Вместе с ними компания выпустит на рынок несколько громких новинок, а впоследствии все релизы игр в Украине будут происходить одновременно с появлением игр в продаже в магазинах Европы. Кроме этого, многие игры будут переведены на русский язык. Ассортимент коробочных версий игр для PS3 и PSP на UMD-носителях в дальнейшем будет пополняться платиновыми версиями игр, стоимость которых – в 2-3 раза дешевле новых релизов.

PlayStation Network

Также на эту осень PlayStation планирует начало продаж карт для покупки игр в PlayStation Network. Поскольку многие банки запрещают покупку в интернете чего-либо с платежных карт, PSN в массы решили внедрить именно таким способом. Где именно, кроме розничных игровых магазинов, будут продаваться карты пополнения счета PSN и по какому принципу они будут работать, пока не известно

Ранее сообщалось, что Sony пополняет ассортимент аксессуаров в поддержку PSPgo и появились подробности новой прошивки PSPgo.