PlayStation Phone был запечатлен на видео

Первые слухи о PSP-телефоне, также известном как PlayStation Phone, были встречены публикой скептически, но, спустя пару месяцев, в Сеть попали снимки устройства, подтвердившие, что работа над необычным терминалом ведется. В ноябре же копилка слухов о PSP-телефоне пополнилась информацией о том, что аппарат получит качественный дисплей, по уровню сопоставимый с Retina в iPhone 4 и относительно недорогие игры.

PlayStation Phone был запечатлен на видео

Кроме того, исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг (Bert Nordberg) намекнул журналистам, что на MWC 2011 компания планирует сделать большой анонс и это вполне может быть игровой телефон. Ведь, как он отметил, слухов в последнее время о таком устройстве появилось много, а «раз есть дым, то где-то должен быть и костер». Теперь же в Сеть попало видео PlayStation Phone.

Аппарат получился довольно крупный и пухлый. Выполнен он в форм-факторе горизонтального слайдера, но под дисплейным блоком скрывается не QWERTY-клавиатура, а аппаратные игровые органы управления. Пара специальных кнопок имеется и на грани устройства, как и в оригинальной PSP. Судя по видео, телефон работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread. В устройстве имеется специальный раздел с играми, но все еще не ясно, как они будут попадать в телефон. Ожидается, что Sony Ericsson сформирует свой мини-магазин для PSP-телефона в Android Market.

Добавим, что в устройстве есть 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, а его стоимость не должна превышать $500.