Плазменные панели Panasonic становятся более долговечными

Заявленное время падения яркости плазменной панели до половины от первоначального уровня у новых телевизоров Panasonic с разрешением 1080p увеличено до 100 тыс. часов. Эта особенность должна послужить еще одним средством привлечения покупателей к новейшей продукции Panasonic: аналогичный показатель для плазменных телевизоров с разрешением 720p равен 60 тыс. ч.

По данным социологических исследований, цитируемых в пресс-релизе Panasonic, в среднем американский пользователь смотрит приобретенный телевизор 6,5 часов в день. При таком режиме работы для 50%-ного уменьшения яркости плазменной панели Panasonic с разрешением 1080p потребуется около 42 лет.

В настоящий момент в ассортименте Panasonic присутствует несколько 50″ и 58″ моделей плазменных телевизоров, поддерживающих разрешение 1080p. Кроме того, под данной торговой маркой выпускается единственный в мире телевизор с 42-дюймовой плазменной панелью, относящийся к классу HDTV 1080 p. В сентябре планируется начать поставки 65″ плазменного телевизора Panasonic с высокой четкостью.