Плеер Philips GoGear Muse обзавелся сенсорным дисплеем

В апреле этого года компания Philips планирует выпустить обновленную версию своего флагманского портативного медиаплеера GoGear Muse.

В устройстве реализована масса нововведений, причем как аппаратных, так и программных. Судя по фотографиям, гаджет обзавелся металлическим корпусом, но в данном случае важнее наличие сенсорного дисплея с диагональю 3,2 дюйма (320х480 точек) и полностью переработанного интерфейса.

К тому же для синхронизации с ПК Philips отказалась от Windows Media Player в пользу продукта с открытым исходным кодом — Songbird. Он позволяет автоматически импортировать в GoGear Muse приобретенный в iTunes контент и медиабиблиотеку пользователя.

Помимо наиболее распространенных аудиоформатов новинка поддерживает такие, как iPlayer, Audible, FLAC и APE. Умеет Philips GoGear Muse воспроизводить и видео, а также транслировать его на большой экран через порт HDMI в разрешении 720p. Он комплектуется 8, 16 или 32 ГБ флеш-памяти и включает слот microSD. О точной стоимости своей новой разработки Philips пока не сообщала, но предполагается, что она будет находиться в пределах $155-185. Напомним, что новые медиаплееры также представили такие компании, как Cowon и iRiver.