Плеер Zune третьего поколения уже в продаже

Среди предложений интенет-магазина Fry неожиданно появилась такая позиция как 8-гигабайтный плеер Zune синего цвета. Напомним, что синий и серебристый – это новые эксклюзивные цвета, появившиеся в оформлении этих устройств только сейчас. Наиболее значительным обновлением гаджетов можно назвать функцию Device to Cloud, благодаря которой контент в медиаплеер загружается через сеть Wi-Fi. Также, имея доступ к беспроводной сети, можно приобретать композиции в Zune Marketplace напрямую через плеер.

Встроенный FM-приемник теперь поддерживает функцию тегирования, что удобно, так как благодаря ей можно легко приобрести понравившуюся в радиотрансляции композицию через Интернет-магазин, не вспоминая ее название и исполнителя. Zune автоматически распознает песню, а пользователю лишь останется добавить ее в свой список будущих покупок. Стоит также отметить наличие в Zune Marketplace вручную подобранных списков воспроизведения, именуемых как Channels. Они тоже могут обновляться посредством Wi-Fi.

Среди новых возможностей нельзя не заметить игр Zune, две из которых – Texas Hold’em и Hexic – изначально загружены в плеер. Плюс теперь есть возможность обмениваться между плеерами списками воспроизведения и подкастами, используя фирменную функцию Zune-to-Zune.

Новинка уже присутствует на складе магазина, но пока не отпускается покупателям, тем не менее, это подтверждает факт релиза компанией Microsoft обновленной линейки Zune в то же время, когда Apple представит iPod 4G, то есть на 2 месяца раньше традиционного срока. Обычно программный гигант представлял свои новинки в ноябре. Цена 8-гигабайтного плеера Zune 3G составляет $150, а ожидаемая стоимость 16-гигабайтной модели – $200.