Plextor анонсировала SSD M3 Pro для ультратонких ноутбуков

Компания Plextor использовала выставку CES 2012 для анонса своего нового компактного и достаточно производительного твердотельного накопителя M3 Pro. От своего предшественника M3S он отличается возросшими скоростными характеристиками, использованием новых чипов памяти и оптимизированного программного обеспечения.

Анонсированная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма, но при этом ее толщина составляет всего 7 мм. Таким образом, данный накопитель может применяться в ультра-тонких ноутбуках. Модель M3 Pro изготавливается на базе контроллера Marvell и флэш-чипов Toggle Flash, которые производятся компанией Toshiba по нормам 24-нанометрового технологического процесса. Накопитель доступен в виде моделей емкостью 128, 256 и 512 ГБ. При этом, для всех моделей максимальная скорость чтения данных составляет 540 МБ/с, а максимальная скорость записи информации — 450 МБ/с. В то же время максимальное количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения заявлено на уровне 75 тыс, при осуществлении случайных операций записи — 69 тыс. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Реализованные технологии Bad Block Management, Global Wear Leveling и Instant Restore призваны продлить срок эксплуатации накопителя и не допустить снижения его скоростных характеристик с течением времени.

Согласно имеющейся информации, продажи нового твердотельного накопителя Plextor M3 Pro должны начаться в феврале этого года, но уровень цен различных его моделей пока не сообщается.