Plextor PlexEasy: внешний оптический привод, который может работать без ПК

Ранее компания Plextor являлась одним из лидеров рынка оптических приводов, предлагая качественные, хотя и более дорогие решения, чем у конкурентов. Но сейчас популярность такого рода устройств не сильно высока и производитель сосредоточился на SSD. Тем не менее, время от времени Plextor предлагает интересные и необычные оптические приводы. Например, на CES 2012 она представила PlexEasy.

Это устройство напоминает обычный внешний оптический привод, в котором несложно заметить лишние элементы: небольшой дисплей, несколько кнопок, слот для карт SD на боковой грани и дополнительный порт USB там же. Дело в том, что PlexEasy способен делать резервную копию данных с карточек памяти или любых USB-устройств, поддерживающих протоколы Mass Storage и Picture Transfer Protocol (PTP), будь это смартфоны, планшеты, цифровые камеры и т. п. При этом подключать оптический привод к компьютеру не надо, он самодостаточен.

Максимальная скорость записи дисков CD и DVD в PlexEasy составляет 8х. Поддерживаются все актуальные форматы этих оптических накопителей. При необходимости аппарат можно использовать как традиционный внешний оптический привод, плюс в нем также есть функция прямого копирования дисков без участия ПК по нажатию одной кнопки. О цене и дате релиза аксессуара пока информации нет.