Plextor представляет SSD M3S с 5-летней гарантией

Компания Plextor расширила модельный ряд твердотельных накопителей за счет выпуска новой серии устройств M3S, которые предназначены для применения в составе производительных компьютерных систем.

Plextor представляет SSD M3S с 5-летней гарантией

Твердотельные накопители в рамках серии M3S выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера Marvell и чипов флэш-памяти NAND, изготовленных компанией Toshiba по нормам 24-нанометрового технологического процесса. В рамках новой серии первоначально доступно три модели накопителей емкостью 128, 256 и 512 ГБ. Для всех новинок заявлена одинаковая максимальная скорость чтения информации 525 МБ/с и скорость записи данных 445 МБ/с. Количество операций ввода-вывода при осуществлении случайных операций чтения составляет 70000, а при осуществлении случайных операций записи — 65000. Для подключения к системе применяется высокоскоростной интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Отмечается, что накопители в рамках новой серии изготавливаются на базе технологии True Speed, которая включает в себя другие фирменные технологии: Bad Block Management, Global Wear Leveling и Instant Restore. Они предназначены для повышения производительности, стабильности и долговечности работы устройств. Кроме того, после изготовления готовые продукты проходят 20-часовой высокотемпературный стресс-тест, который позволяет сразу же обнаружить дефектные устройства. Таким образом, на рынок попадают накопители, обладающие высокой надежностью. Это позволило обеспечивать их 5-летней гарантией производителя.

Ожидается, что новые твердотельные накопители Plextor M3S емкостью 128 и 256 ГБ поступят в продажу конце этого месяца по рекомендованной розничной цене около $200 (около 1600 грн) и $350 (около 2800 грн), соответственно. Модель емкостью 512 ГБ появится на рынке в первом квартале 2012 года, ее рекомендованная розничная цена установлена на отметке $700 (около 5600 грн).