Plextor работает над созданием скоростных SSD

Стало известно, что компания Plextor подготовила к выпуску новую серию высокопроизводительных твердотельных накопителей M2S, которые должны появиться на рынке после внешнего пишущего оптического привода PX-LB950U.

Plextor работает над созданием высокоскоростных SSD

Анонсированные устройства основаны на контроллере Marvell 88SS9174 и флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND. На рынок поступят модели емкостью 64, 128 и 256 ГБ. При этом, накопитель емкостью 64 ГБ сможет демонстрировать скорость чтения и записи 370 и 110 МБ/с, соответственно. Для устройства емкостью 128 ГБ скорость чтения и записи составит 420 и 210 МБ/с. Наиболее емкая модель является также и наиболее производительной, для нее максимальная скорость чтения заявлена на уровне 480 МБ/с, а максимальная скорость записи — 330 МБ/с. Количество осуществляемых операций ввода-вывода в секунду пока не сообщается. Анонсированные твердотельные накопители содержат 128 МБ кэш-памяти стандарта DDR3 и оснащаются интерфейсом подключения SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). В данных моделях реализована поддержка команды TRIM. Новинки обеспечиваются 3-летней гарантией производителя. Они выполнены в алюминиевом корпусе, призванном обеспечить защиту внутренних компонентов от внешних воздействий.

Ожидается, что официальный релиз новых твердотельных накопителей Plextor серии M2S состоится в следующем месяце. Информация о сроках начала их продаж и уровне рекомендованных розничных цен пока не сообщается.