По данным EPA, электромобиль Chevy Bolt сможет проезжать без подзарядки более 380 км

По данным EPA, электромобиль Chevy Bolt сможет проезжать без подзарядки более 380 км

Грядущий полностью электрический Chevy Bolt, который, пожалуй, можно назвать самым важным автомобилем в истории компании GM, получит впечатляющий для своего класса запас хода – более 380 км. Это согласно данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Таким образом, производитель сдержал свое обещание относительно более 320 км на одной подзарядке.

В Chevy уверены, что этот «первый поистине бюджетный электромобиль» с дальностью хода более 320 на одной зарядке» имеет ключевое значение для обеспечения широкого распространения электрических автомобилей. Производитель заверяет, что стоимость электрокара в базовой комплектации не превысит $37 500. Таким образом, в США автомобиль будет продаваться по цене ниже $30 000 с учетом федеральной налоговой льготы в $7 500, а то и меньше, ведь в некоторых регионах существуют дополнительные субсидии. Более подробно о ценах производитель обещает рассказать к концу этой осени.

Отметим, что 380 км, которые EPA заявляет для Chevy Bolt, это запас хода на одном полном заряде аккумулятора в смешанном цикле. В городском режиме этот показатель будет несколько выше, а в загородном при условии длительного передвижения со скоростью свыше 113 км/ч – ниже.

На данный момент единственным (из серийных) полностью электрическим автомобилем с запасом хода свыше 320 км является седан премиум-класса Tesla Model S. В базовой версии он поставляется с аккумулятором емкостью 60 кВт·ч и запасом хода, рассчитанным по методике EPA, в 340 км. Стоимость базовой версии Tesla Model S составляет $66 000 без учета налоговой льготы. Недавно была представлена новая модель Tesla Model S P100D с дальностью хода более 600 км, которую сам производитель называет «самым динамичным серийным автомобилем». Правда, и стоит она соответствующе – $134 500. Это почти вчетверо больше стоимости Chevy Bolt, для которого, к слову, возможности выбора из нескольких батарей, к сожалению, не предусмотрено.

Пока что у Chevy Bolt есть только один видимый соперник – электромобиль Tesla Model 3, который был анонсирован весной этого года, но уже успел собрать более 370 тыс. предзаказов. Первые поставки Tesla Model 3 начнутся не раньше конца следующего года, тогда как Chevy Bolt, предсерийный выпуск которого начался в начале этого года, должен достичь магазинов дилеров уже к концу этого года.

Источник: The Verge