По слухам, младший 16-ядерный процессор AMD Ryzen ThreadRipper будет стоить всего $849

По слухам, младший 16-ядерный процессор AMD Ryzen ThreadRipper будет стоить всего $849

Как известно, линейка высокопроизводительных процессоров AMD Ryzen Threadripper для новой платформы TR4 (она же SP3r2) включает в себя по меньшей мере девять моделей. Они должны выйти на рынок в ближайшие месяцы. И вот в сети начали появляться первые данные касательно цен на новинки AMD.

Итак, если верить источнику, младший брат флагмана Threadripper 1998 с 16 ядрами, поддержкой SMT, частотой 3,2-3,6 ГГц и TDP 155 Вт, будет стоить $849. Отметим, что модель Threadripper 1998 будет лишена поддержки технологии XFR, подразумевающей автоматическое повышение частоты CPU выше значения Boost при соответствующем температурном режиме.

Если это окажется правдой, то это будет серьезный удар по позициям Intel – недавно представленный 10-ядерный CPU Core i9-7900X оценивается в $999 (оптовая стоимость). То есть, сэкономив $150, можно будет приобрести процессор с дополнительными 6 физическими ядрами и 12 логическими потоками. Само собой, для окончательных выводов еще слишком рано и без сравнительного тестирования производительности не обойтись. Тем не менее, столь относительно доступный уровень цен определенно интригует.

Источник: techpowerup

  • На недавней выставке Computex 2017 компания AMD показала образец флагманского процессора Ryzen Threadripper, что позволило оценить его размеры.