По слухам Apple работает над заменой Google Maps

7 июля этого года основатель Openplaces сообщил о том, что Apple приобрела компанию занимающуюся разработкой API для картографических сервисов, который его фирма применяет в своих продуктах.

API называется Pushpin и его разработку вела на то время компания Placebase. На протяжение нескольких месяцев после заключения сделки о компании, ровно как и о ее новой роли в составе Apple не было слышно абсолютно ничего. Сет Вайнтрауб (Seth Weintraub) в своем блоге на Computerworld опубликовал информацию о том, что основатель и генеральный директор Placebase Джарон Валдман (Jaron Waldman) теперь занимает новую должность в отделе Geo Team компании Apple.

Сервис Placebase во многом идентичен Google Maps. Он также позволяет рассматривать поверхность планеты, изменять увеличение, отображать слои с различной информацией и так далее. Одним из проектов, работающих на базе разработок Placebase является ресурс http://policymap.org в котором используется значительно большее количество слоев чем в продуктах Google, Microsoft или Yahoo!.

Существует немалая вероятность того, что покупка Placebase была вызвана желанием Apple создать и использовать собственный картографический сервис и таким образом освободиться от зависимости карт Google, которые компания применяет в устройствах iPhone, iPod, а также приложении iPhoto.