Победа Ди Каприо на «Оскар-2016» помогла Twitter установить новый рекорд по количеству твитов за минуту — более 440 тыс. штук

Screen-Shot-2016-02-28-at-11.56.47-PM-930x522

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения премии Киноакадемии «Оскар», в ходе которой голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо удалось дважды вписать свое имя в историю. Не только как многострадальный актер (напомним, Лео участвует в гонке за статуэткой с 1994 года), который наконец-то получил свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, но и благодаря рекордному количеству сообщений, оставленных пользователями Twitter.

По данным Twitter, новость о вручении Ди Каприо «Оскара» пользователи Twitter обсуждали со скоростью 440 тыс. сообщений в минуту. Для сравнения, предыдущий рекорд – 255 тыс твитов в минуту – принадлежал известной телеведущей Эллен Дедженерес, точнее, ее эпичному групповому селфи с несколькими актерами.

Естественно, основная заслуга в установке рекорда принадлежит армии восторженных поклонников, безмерно радующихся, что их кумир наконец-то получил «Оскар» после пяти предыдущих неудачных номинаций в картинах «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год), «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006) и «Волк с Уолл-стрит» (2014, «Лучшая мужская роль», а также «Лучший продюсер»). Впрочем, благодарственная речь Ди Каприо о глобальном потеплении также сыграла немалую роль.

К слову, сама запись Ди Каприо, сдержанно поблагодарившего Академию, набрала больше 300 тысяч ретвитов.

«Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Это прямая угроза для всех нас. И мы должны совместно без промедления работать над этой проблемой… Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее [награждение] как должное», – цитирует слова Ди Каприо источник.

Источник: venturebeat