Pocket LOOX N100: миниатюрный GPS-навигатор и MP3-плеер

Fujitsu Siemens Computers представила Pocket LOOX серии N100, который она в отличии от других членов семейства позиционирует не как КПК, а как самый маленький и легкий в мире персональный навигатор (personal navigation assistant, PNA).

Это новое устройство со встроенной антенной оснащено системой NAVIGON MobileNavigator|6, имеет габариты 89х62х16 мм, весит всего 110 г и подходит для любых видов транспорта: автомобилей, мотоциклов и даже пешеходов.

Благодаря поддержке воспроизведения файлов MP3, WMA и AAC его можно также использовать как портативный аудиопроигрыватель. Стильный дизайн и сменные цветные передние панели позволяют адаптировать устройство для персонального стиля.

Pocket LOOX серии N100 использует процессор с частотой 300 MHz компании Samsung, 64 MB RAM (N110 — также 2 GB ROM), цветной 2,8-дюймовый сенсорный дисплей (240×320), слот для карточек MiniSD емкостью до 1 GB, интерфейс Mini USB 1.1 и работает под управлением Microsoft Windows CE 5.0 Core Version.

На DVD, входящем в комплект поставки устройства, размещены подробные карты 37 европейских стран. Благодаря встроенному высокопроизводительному модулю глобального позиционирования (GPS) SiRFstar III устройство Pocket LOOX серии N100 можно не закреплять на ветровом стекле при использовании в автомобиле, а опциональный модуль Traffic Message Channel (TMC) позволяет водителю планировать маршрут с учетом дорожных пробок.

На полках магазинов Pocket LOOX серии N100 появятся в августе-cентябре 2006 г.