PocketBook A7: цветной 7-дюймовый ридер, а по факту практически планшет

Новое устройство для чтения электронных книг, PocketBook A7, является идейным продолжателем PocketBook A10. То есть это практически планшет под управлением ОС Android 2.3.7, но позиционируется он как ридер с цветным дисплеем и расширенной функциональностью.

Аппарат довольно компактен, хотя своими массогабаритными характеристиками в сравнении с некоторыми конкурентами он не поражает: 207 х 131 х 14 мм, 410 г. 7-дюймовый дисплей обладает разрешением 1024х600 точек и емкостной сенсорной панелью, что хорошо, но он поддерживает отображение лишь 262 тыс. цветов.

Начинка PocketBook A7 вполне традиционна: процессор TI3621 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ флэш-памяти (доступно пользователю только 2 ГБ), слот microSD, разъем micro-USB, модуль Wi-Fi и даже 2-мегапиксельная фронтальная камера. Для чтения книг используется популярное приложение CoolReader, поддерживающее большинство современных форматов электронных книг и документов (EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX), а также продвинутые функции вывода текста (висячая пунктуация, кернинг шрифта и т. д.).

Среди других особенностей отметим функциональный медиаплеер (AVI, MKV, MP4, MP3, WAV), веб-браузер Dolphin Browser HD, файловый менеджер, Text-to-Speech (четыре языка в комплекте, еще 23 можно скачать дополнительно), 47 словарей ABBYY Lingvo и Office Suite Pro v.5.

Усиленный ребром жёсткости из алюминиево-магниевого сплава корпус ридера выполнен из пластика с эффектом Soft-Touch. Питается PocketBook A7 от аккумулятора емкостью 3300 мАч. Судя по официальным данным, его возможностей хватит на 6,5 часов пользования устройством в смешанном режиме (чтение, веб-серфинг, потребление медиаконтента) и 6 часов в режиме непрерывного просмотра видео.

Ожидается, что в продажу 7-дюймовый ридер поступит на следующей неделе, но его стоимость пока не названа.