PocketBook представила цветной Е Ink ридер Color Lux, HD-ридер Touch Lux и планшет SURFpad 2

02-1-PocketBook-Color-Lux

Еще в конце прошлого года PocketBook анонсировала первый в мире ридер с цветным Е Ink экраном и подсветкой, но до покупателей он доберется лишь в июне этого года, о чем компания сообщила в официальном пресс-релизе. Color Lux оснащен 8-дюймовым дисплеем с поддержкой отображения 4096 цветов, а встроенная подсветка позволит использовать ридер в условиях слабой внешней освещенности.

Помимо этого аппарат содержит ряд полезных фирменных приложений, включая PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App, а также новостной сервис PocketBook News. Традиционно для устройств компании, новый ридер поддерживает большинство книжных форматов. Рекомендованная стоимость Color Lux составляет 2800 грн.

PocketBook Touch Lux является преемником PocketBook Touch и обладает рядом нововведений. Основное из них — это применение 6-дюймового E Ink дисплея Pearl HD с разрешением 1024х768 точек и функцией Frontlight. Устройство поддерживает более 15 форматов книг без конвертации, 30 языков интерфейса, интегрировано с социальными сетями, оснащено предустановленными словарями ABBYY Lingvo и 4 ГБ встроенной флеш-памяти. В продаже аппарат появится в конце мая этого года по цене 1870 грн.

02-2-PocketBook-Touch-Lux

Планшет PocketBook SURFpad 2 оказался самой доступной моделью новой линейки и будущим покупателям он обойдется в 1415 грн. Продукт построен на базе 7-дюймового HD-дисплея с IPS-матрицей и работает под управлением ОС Android 4.1.

02-4-PocketBook-SURFpad-2

Новинка обладает интересными медиавозможностями и воспроизводит большое количество текстовых, графических, аудио и видеоформатов. Кроме того SURFpad 2 поставляется с набором предустановленных приложений, сервисов и развлекательного контента. В украинской рознице этот планшет появится в конце мая.