PocketBook 201 — отечественная электронная книга с 5-дюймовым дисплеем e-ink

Украинская компания PocketBook, известная своей электронной книгой PocketBook 301, сейчас активно занимается разработкой нового устройства PocketBook 201. Его главной особенностью являются компактные, сравнимые с крупным КПК, габариты, обусловленные использованным 5-дюймового дисплея e-ink. В других гаджетах такого рода применяется 6-дюймовый дисплей, что не очень хорошо сказывается на размерах устройств.

Коммерческий образец может отличаться от того, что представлен на фотографиях, так как у компании-разработчика возникли сложности с еще одним производителем электронных книг – Booken, заявившим свои права на дизайн устройства.

PocketBook 201 обладает слотом для карт памяти microSD, портом miniUSB, а разрешение 5-дюймового дисплея составляет 800х600 точек. Программное обеспечение в гаджете будет использоваться такое же, как и в PocketBook 301, соответственно можно ожидать широкой поддержки различных форматов, включая FB2, PDF и DJVU. Функцию воспроизведения MP3 в устройство интегрировать не планируется.

Обсуждение изделия ведется в форуме THE EBOOK по этому адресу. Разработчики книги принимают активное участие в беседе, соответственно зарегистрированные пользователи могут оставлять конструктивные предложения по дизайну и функционалу будущей электронной книги.