PocketBook 611 Basic: легкий 6-дюймовый E-Reader

PocketBook анонсировала новое устройство для чтения электронных книг. В названии PocketBook 611 Basic отражена суть этого гаджета (Basic с англ. — «базовый», «основной»), представляющего собой простую и легкую модель в линейке 6-дюймовых E-Reader компании. При размерах 122,6х176,38х9,7 мм вес продукта составляет всего 175 г. Материал корпуса — пластик белого или серого цвета. Органов управления в устройстве минимум, как и в других моделях PocketBook, хотя достигается это не за счет сенсорной панели, которой в данной модели нет.

PocketBook 611 Basic самый легкий 6-дюймвый E-Reader в линейке

Так, на передней панели есть многофункциональная 5-позиционная клавиша и пара кнопок для листания страниц, а на нижнем торце — кнопка питания/блокировки устройства, слот microSD (поддерживаются карты емкостью до 32 ГБ), скрытая кнопка перезагрузки и порт micro-USB, используемый для передачи данных и подзарядки. В качестве дисплея используется 6 дюймовый экран E Ink Vizplex с разрешением 800х600 точек. Стоит отметить. что это электронная бумага прошлого поколения, которая в сравнении с современным аналогом, E Ink Pearl, обладает более длительным временем отклика и худшим уровнем контрастности. Последний можно встретить в Amazon Kindle 4, Kindle Keyboard, PocketBook 360 Plus и других устройствах такого рода. Возможно, использование не самого нового дисплея позволило снизить стоимость гаджета.

PocketBook 611 Basic самый легкий 6-дюймвый E-Reader в линейке

В PocketBook 611 Basic используется процессор Freescale с частотой 800 МГц, дополненный 128 МБ оперативной памяти и 2 ГБ флэш-памяти (пользователю доступно 1-1,5 ГБ). Питается новинка от литий-полимерного аккумулятора емкостью 1000 мАч, возможностей которого хватит для просмотра 8000 страниц. Также есть модуль Wi-Fi для доступа в Интернет. Устройство поддерживает 14 текстовых форматов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP и четыре графических — JPEG, BMP, PNG, TIFF, а предустановленные словари ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая текст. О стоимости и точной дате релиза E-Reader пока информации не поступало.