PocketBook анонсировала электронный учебник PocketBook Education

Сегодня в Киеве компания PocketBook провела пресс-конференцию, на которой анонсировала свой электронный учебник PocketBook Education, который поступит в продажу в розничные сети через месяц.

PocketBook Education представляет собой устройство для чтения электронных книг с 9,7-дюймовым экраном E-Ink (150dpi, разрешение 1280х825 точек), процессором Samsung 533 МГц, 256 МБ оперативной памяти, внутренним накопителем на 2 ГБ, слотом для карт microSD, размерами 263х190х11 мм и весом 544 грамм. Книга поддерживает форматы FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, MP3 для музыки, а также JPEG, BMP, PNG  и TIFF для изображений. Кроме этого, в устройстве есть модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

По словам Олега Науменко, вице-президента компании PocketBook International, в данный момент государство пока не ведет закупки данного электронного учебника, хотя официально разрешило использовать его в учебных заведениях на равне с бумажными книгами. Таким образом, пока PocketBook Education может быть приобретен в розничных сетях самими учащимися. Стоимость данной модели PocketBook на старте продаж будет находиться на уровне 2500 грн. По словам Олега Науменко данные расходы должны окупить себя в ближайшие несколько лет, так как для PocketBook Education стоимость электронных версий учебников находится на уровне 10-15 гривен, в то время как их бумажные версии стоят намного дороже. Кроме этого, в PocketBook ожидают, что со временем стоимость подобных электронных учебников получиться значительно снизить, а также создать модель, которая будет обладать цветным дисплеем. Всего в компании до декабря этого года планируют продать 10-15 тыс. электронных учебников PocketBook Education.