PocketBook покажет на IFA 2010 четыре новых E-Reader и планшет

На IT-выставке IFA 2010, которая пойдет в сентябре в Германии, компания PocketBook, известная своими устройствами для чтения электронных книг, покажет несколько своих новых продуктов. Среди них четыре E-Reader и мультимедийный планшет.

Устройства для чтения электронных книг PocketBook Pro 602 и 603, а также PocketBook Pro 902 и 903 по функциональности почти идентичны. Они отличаются лишь диагональю дисплея E-Ink и незначительно коммуникативными возможностями. Модели Pro 603 и Pro 903 помимо модулей Wi-Fi комплектуются еще и 3G-модемом. Кроме того, устройства с индексом 6хх оснащаются 6-дюймовым дисплеем, а 9хх — 9,7-дюймовым.

Все четыре гаджета включают сенсорную панель, 2 ГБ встроенной флеш-памяти, работают под управлением ОС на базе Linux и будут иметь доступ к книжному магазину Bookland, который с релизом рассмотренных устройств обзаведется массой новых коммерческих продуктов.

О планшете, известном под названием PocketBook IQ, пока практически ничего неизвестно за исключением того, что работает он под управлением Android 2.0. Устройства для чтения электронных книг PocketBook всегда славились отличным программным обеспечением. Возможно, компания приложит усилия, чтобы сделать аналогично функциональным и планшет.