Поддержка Microsoft Kinect может быть реализована и в телевизорах

Контроллер Microsoft Kinect оказался очень популярным периферийным устройством для игровых консолей Xbox 360. Его успех было решено перенести и в сегмент настольных компьютеров. Так, в 2012 году должен состояться выпуск компьютерной модификации этого контроллера, обладающий рядом модификаций, необходимость которых вызвана спецификой использования.

Поддержка Microsoft Kinect может быть реализована и в телевизорах

Теперь же стало известно, что система контроля движений и голоса Kinect может быть в скором времени интегрирована также и с телевизионными системами. Согласно имеющейся информации, в настоящее время корпорация Microsoft ведет переговоры с производителями телевизоров Sony и Vizio относительно возможности лицензирования Kinect. При этом отмечается, что в случае успешного завершения переговоров и внедрения поддержки Kinect в телевизоры пользователям таких устройств станут доступны различные новые возможности. Например, при помощи жестов и голоса пользователи смогут осуществлять управление телевизорами, не прибегая к помощи пультов дистанционного управления. Кроме того, контроллер сможет распознавать лица пользователей и автоматически настраивать параметры изображения в соответствии с их персональными предпочтениями. Следует отметить, что пользователи Kinect для Xbox 360 уже сейчас могут управлять сервисом Netflix при помощи жестов и голосовых команд.

Информация о сроках появления на рынке телевизоров с поддержкой Kinect пока не сообщается. Также не уточняется, будут ли телевизоры использовать существующие контроллеры, новые телевизионные контроллеры или же интегрированные решения.