Поддержка Project Natal будет реализована в ОС Windows

В интервью CNET News Билл Гейтс (Bill Gates) рассказал о том, что в будущем устройства распознавания голоса и движений станут неотъемлемой частью многих электронных приборов, например, телевизоров, компьютеров, игровых консолей. В настоящее время Microsoft ведет разработки такого устройства — Project Natal. Оно должно появиться в новой версии приставки Xbox 360.

Project Natal – это небольшое устройство, обладающее камерой, микрофоном, распознающее движения пользователя и его голос. Аксессуар превращает тело игрока в своего рода контроллер, а управление виртуальными персонажами осуществляется с помощью естественных движений человека и голоса.

Также Гейтс сказал, что данная разработка не позиционируется для применения только в игровых консолях, она может использоваться и в потребительской мультимедийной технике, а также в компьютерах, которые управляются операционной системой Windows. В таком случае она поможет взаимодействовать пользователю с системой в задачах организации встреч, коммуникации и сотрудничества с другими людьми. По его словам, увидеть примеры такого взаимодействия можно будет, приблизительно, через год.