Поддержка расширений Chrome включена по умолчанию в новой версии браузера

Браузер Google еще на один шаг приблизился, к ожидаемому многими пользователями, массовому внедрению расширяющих функциональность дополнений. На этот раз последняя версия браузера 4.0, доступная через канал разработчиков, позволяет по умолчанию подключать расширения. Раньше для этого было необходимо запускать Chrome с ключом —enable-extensions.

Напомним, что на данный момент дополнений к браузеру практически нет, а одним из самых популярных является простое расширение для проверки почты на Gmail. Тем не менее, мало у кого возникают сомнения на счет того, что как только разработчики браузера доведут Chrome до такой стадии, когда дополнения для него станет разрабатывать так же просто как и для Firefox, то они начнут появляться лавинообразно. Напомним, что уже ведутся работы над расширением для синхронизации закладок Xmarks. Кроме этого, недавно в Chrome 4.0 была добавлена возможность синхронизации закладок собственными средствами.

На данный момент поддержка расширений по умолчанию включена лишь в Chrome для Windows, работы над дополнениями в Mac и Linux версиях браузера немного отстают. Для написания расширений используются те же языки и технологии, что и для создания веб-страниц (HTML, CSS и другие).